Ввод режима прослеживаемости товаров на погрузчики, автогрейдеры и другую дорожно-строительную технику

Уважаемые партнеры!

С 01.07.2021г., на основании ФЗ № 371-ФЗ от 09.11.2020 на территории РФ введена прослеживаемость товаров на погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, катки и другую дорожно-строительную технику, в которую входит продукция компании Liugong.

Прослеживаемость импортных товаров – означает присвоение уникального кода каждой отдельной единицы товара, этот код должен сопровождать технику каждый раз при любой перепродаже.

Суть изменений в том, что налоговые органы обязали передавать этот код только через оператора электронного документооборота, уполномоченных налоговой инспекцией в течение 5 дней с момента отгрузки техники. Коды прослеживаемости по каждой продаже должны быть указаны как продавцом, так и покупателем в налоговой отчетности.

Нарушение кодировки приведет к нарушениям в отчетности и возмещению НДС.

С 01.07.2021 – в этой связи меняется форма отгрузочных документов (Торг12, СФ,УПД), дополняется колонкой с кодом прослеживаемости.

Данная система контроля действует для всех организаций без исключения – вне зависимости от режима налогообложения, исключение составляют только продажи дорожно-строительной техники для личного использования физическим лицам, о чем должно быть сказано в договоре, или реализации в страны ЕАЭС.

28 июня 2021

Возврат к списку